総合

年末年始はやっぱり海藻で包丁作り

年末年始はやっぱり海藻で包丁作り

男はクリスマスに湯豆腐を食べる。使用した昆布を包丁へ再利用しようとするが失敗してしまう。あらゆる海藻を調べ、ついに理想の海藻を見つけが、海藻だけでは強度不十分なので肥料(石灰)を混ぜることにした。包丁を愛する男のクリスマスドキュメンタリー動画である

※この動画は城などの建築に使われていた天然素材の外壁材をヒントに海藻から天然素材の包丁を作る科学実験ドキュメンタリー動画です

※音声はガンマイクを使用しています
※動画は安全に十分な配慮をして制作しておりますので、絶対にマネしないでください
#JapaneseknifeMan

YouTubeで表示する

チャンネル:圧倒的不審者の極み!

ゆーらんくん
ゆーらんくん
そういうことか