総合

[手作り]超チョコミント カントリーマアム風クッキー

[手作り]超チョコミント カントリーマアム風クッキー

カカオ ! ∴∵ゞ(´ω`*) ♪
Withチョコ カントリーマアム(超チョコミント)がコンビニやスーパーでの販売がはじまりました。
今回は早速カントリーマダムとして作ってみました。
美味しいけど完コピは難しいですね。

↓英語のナレーション動画と同時公開です

Twitter : https://twitter.com/chocolateSeijin
instagram : https://www.instagram.com/chocolate_cacao_seijin/
niconico : http://www.nicovideo.jp/user/1044719
cookpad : https://cookpad.com/kitchen/1890523

[材料](10g x 約20個分)
無塩バター:30g
グラニュー糖:25g
全卵(M):1/2個(12グラム)
薄力粉:80g
GETミントリキュール:10ml
こしあん:20g
ココアパウダー:4g
ミントチョコ:適量
チョコチップ:適量

[作り方]
1.バターを練ってグラニュー糖をすり混ぜる
2.卵を加える
3.薄力粉をふるい、ミントリキュールを入れて混ぜる
4.手でひとまとめにする
5.できた生地を分ける 約150g
6.片方の生地にこしあん、チョコチップ、ココアパウダーを入れ中生地を作る
7.もう片方は色粉で調整しながらミント色の外側の生地を作る 約20個
8.茶色の生地6を内側に、外側を7で包み丸くして、手で押さえて平たくする。両方5gずつ
9.予熱したオーブン170℃16〜18分で焼く
10.チョコをテンパリングしてクッキーの片側につけシルパッドに乗せ、上から線を引き固めて完成

■ペパーミント ジェット27 700ml
https://amzn.to/2ktZ4oi

■クーヴェルチュール ブラックチョコレート
ヴァローナ「エクアトリアール ノワール」(55%カカオ)
https://amzn.to/2vHGSQq

■デロンギ コンベクションオーブン EOB2071J-5W
https://amzn.to/2GdAhm4

■小さな五徳(ガスコンロに置いたもの)
https://amzn.to/2BQokNU

■オーブンレンジ
Panasonic NE-BS801(廃盤)

■シンワ放射温度計 No.73010 レーザーポイント機能付き
http://amzn.to/2DyRUdB

■シリコンホイッパー TOMIZ
https://amzn.to/2DlhfIU

■カセットコンロ
Iwatani MIYABI 雅 3.5kW CB-WA-35
http://amzn.to/2vuv7ZY

#カントリーマアム
#チョコミント
#チョコミン党
#チョコレートカカオ
#チョコレート
#chocolateCacao
#chocolate

YouTubeで表示する

チャンネル:Chocolate Cacao チョコレートカカオ

ゆーらんくん
ゆーらんくん
ほうほう